jueves, 21 de agosto de 2014

Cabo Verde a la semifinal

La fase de grupos del Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol Masculino Nankín 2014 se cerró con muchos goles y con la histórica clasificación para semifinales de Perú y de Cabo Verde. La selección sudamericana se aseguró el primer puesto de su grupo con una clara victoria sobre Honduras y logró así el pase a la segunda ronda de una competición de la FIFA por primera vez, al igual que Cabo Verde, que goleó a Vanuatu en un partido que hizo las delicias de los aficionados.

En su lucha por ocupar el segundo puesto por detrás de República de Corea, campeona del grupo D, vanuatuenses y caboverdianos deleitaron al público con espectacular intercambio de golpes. En solo ocho minutos, Cabo Verde colocó el 3-0 en el marcador gracias a los goles de Kenny -foto-, Andradino y Ricardo, mientras que Jules Bororoa recortó distancias para el representante oceánico poco después. De nuevo Ricardo, con su segundo tanto de la tarde, restableció la ventaja de tres goles para los caboverdianos todavía antes del descanso. Las hostilidades continuaron en la segunda parte y los Tiburones Azules volvieron a morder con tantos de Ricardo, Kelvin y Andradino, que certificaron el 7-1 definitivo y la presencia de Cabo Verde en semifinales en la que es su primera participación en la fase final de una competición de la FIFA.

Próxima jornada
Semifinales
Perú – Cabo Verde, Jiangning Sports Centre Stadium, domingo 24 de agosto, 18:00 (hora local)
República de Corea – Islandia, Jiangning Sports Centre Stadium, domingo 24 de agosto, 20:45 (hora local)

Fuente: Fifa.com